Экс-мэр Киева «Лёня Космос» основал политическую партию в Грузии

Экс-мэр Киева «Лёня Космос» основал политическую партию в Грузии

06.12.2015 11:33
200

Тбилиси, 6 декабря. Известный своим эксцентричным поведением экс-мэр Киева Леонид Черновецкий, прозванный киевлянами «Лёня Космос», создал в столице Грузии политическую партию «Счастливая Грузия». Уроженец Харькова надеется в следующем году участвовать в парламентских выборах в Грузии.

О создании партии Черновецкий объявил на мероприятии своего фонда «Социальное партнерство» в грузинском Кобулети. По его задумке, главный образ партии будет располагаться в Тбилиси. На мероприятии Черновецкий подчеркнул, что его партия не разделяет ценности «Русского мира», поддерживая европейский путь развития.

Леонид Черновецкий занимал кресло мэра Киева с 2006 по 2012 год и за это время успел как следует запомниться жителям украинской столицы. Жителям Киева Черновецкий известен как долларовый миллиардер, эксцентричный филантроп, прихожанин харизматической церкви, возглавляемой африканским миллионером Сандеем Аделаджой, и коллекционер предметов роскоши. 

Прославился бывший мэр Киева и эксцентричным поведением — он, например, объяснял свои решения на посту мэра прямым божественным указанием (например, внезапное распределение земельных участков в Киеве стоимостью около 10 миллиардов долларов), а также — что проблему с взятками можно решить, если бизнесмены будут платить деньги за встречи с чиновниками.

Согласно некоторым источникам, в качестве бизнесмена Черновецкий активно сотрудничает с украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

Алексей Громов
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть