Глава футбольной федерации Эквадора арестован по делу FIFA

Глава футбольной федерации Эквадора арестован по делу FIFA

06.12.2015 11:03
76

Кито, 6 декабря. Глава футобольной федерации Эквадора Луис Чирибога был арестован после того, как власти США объявили, что он был одним из 16 участников коррупционных махинаций в руководстве FIFA. Кроме него были выданы ордера на арест еще двоих чиновников футбольной федерации страны.

На данный момент Чирибога и один из чиновников были помещены под домашний арест — этого требует закон страны, поскольку им более 65 лет. Третий чиновник футбольной федерации был помещен под арест. Все трое явились в полицию добровольно, после того, как по запросу прокуратуры были заморожены их счета, сообщает Reuters.

Членство Чирибоги в футбольной федерации Эквадора было приостановлено. Его адвокат объявил, что у прокуратуры есть 90 дней на проведение проверки финансов федерации.

Ранее, напомним, были арестованы главы футбольных федераций Северной и Латинской Америки КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ.

В феврале должны состояться выборы нового президента Межународной футбольной федерации, от которого ожидают немедленного начала реформ, которые позволят контролировать финансовые потоки организации. Уже определен список из пяти кандидатов на президентский пост.

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть