Вице-канцлер ФРГ выступает за «потепление» отношений Запада и России

Вице-канцлер ФРГ выступает за «потепление» отношений Запада и России

06.12.2015 10:57
156

Берлин, 6 декабря. Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль выступил за «потепление»  отношений между Западом и Россией. По его мнению, решение исключить РФ из стран G8 не отличалось дальновидностью.

«Я за окончание периода похолодания в отношениях с Россией...Конечно, РФ должна в первую очередь придерживаться Минских соглашений при разрешении украинского кризиса. В долгосрочной перспективе не имеет смысла просить Путина урегулировать конфликт и в то же время исключать его из G8», — высказал свою точку зрения Габриэль в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

Добавим, что по данным соцопроса, три четверти россиян (75%) считают необходимым налаживание отношений с США и другими странами Запада, хотя их отношение к этим странам остается прохладным. 16% опрошенных посчитали, что у России нет веских причин идти на сближение с Западом. 54% респондентов и вовсе высказали опасения, что их страна находится в международной изоляции.

Также 70% опрошенных посчитали, что Россия должна задуматься над улучшением давших трещину отношений с Украиной. 20% опрошенных не увидели в этом особой необходимости.

 

 

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть