Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Фэллон назвал «Исламское государство» врагом нового типа

Фэллон назвал «Исламское государство» врагом нового типа

10:45  6 Декабря 2015
310

Лондон, 6 декабря. «Исламское государство» — это враг нового типа; враг, который представляет угрозу для всего мира. Победа над ИГ не будет простой и быстрой, заявил глава министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон во время встречи с военнослужащими на базе "Акротири" на Кипре, где дислоцируются британские ВВС. 

«Мы столкнулись с врагом нового типа, который не выдвигает требований, не берет пленных и не стремится к переговорам», — констатировал Фэллон; его слова приводит ТАСС.

Фэллон подчеркнул, что боевики ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. - Прим. ФАН.) имеют своей целью убить как можно большее количество людей на Западе, а особенно в Великобритании.

Глава британского Минобороны также подчеркнул, что удары британских ВВС будут нацелены не только на объекты инфраструктуры боевиков, но и на скопления их живой силы. Фэллон не исключил, что при этом возможны жертвы среди мирного населения. Однако когда имеешь дело с террористами, не желающими идти на переговоры, не остается ничего иного, кроме как применить силу. 

Фэллон также подчеркнул, что действия  британских летчиков в Сирии поддерживает не только парламент, но и вся страна. 

Напомним, вечером 2 декабря британский парламент разрешил военную операцию британских ВВС в Сирии, и уже в ночь на 3 декабря были совершены первые авиаудары по объектам боевиков. Накануне стартовала вторая серия боевых вылетов. 

Алексей Громов
Новости партнеров