Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Губенатор провинции Йемена погиб при обстреле из гранатомета

Губенатор провинции Йемена погиб при обстреле из гранатомета

10:36  6 Декабря 2015  /обновлено: 10:38  06 Декабря 2015
200

Аден, 6 декабря. Губернатор йеменской провинции Аден Джафар Саад погиб в результате обстрела из гранатомета. Об этом сообщают представители сил безопасности страны и жители провинции.

Помимо губернатора жертвами вооруженного нападения стали несколько человек из его окружения, среди них — шесть телохранителей Саада. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в силовых структурах Йемена.

15 июля этого года правительство страны вернуло город Аден под свой контроль, отвоевав его у повстанцев-хуситов. Войскам Йемена удалось отбить от хуситов главный морской порт города, аэропорт и некоторые другие районы всего за два дня. 

Позже туда вернулись чиновники правительства Йемена, чтобы обеспечить безопасность и стабильность в городе, который разрушила война. Сейчас территория контролируется правительственными войсками. В октябре глава МИД Саудовской Аравии, которая приняла у себя власти Йемена, заявил о скором окончании войны с хуситами.

Добавим, что в октябре временную  резиденцию президента Йемена в Адене обстреляли, тоже из гранатомета. Руководители страны не пострадали, в отличие от местных жителей.

Алексей Громов
Закрыть