Сирийские нелегалы с греческими паспортами добрались до Аргентины

Сирийские нелегалы с греческими паспортами добрались до Аргентины

06.12.2015 10:29
73

Буэнос-Айрес, 6 декабря. Власти Аргентины арестовали шестерых сирийцев, въехавших в страну по поддельным греческим паспортам. По мнению полиции, паспорта, вероятнее всего, были изготовлены в Турции.

Шесть человек, включая одного ребенка, были задержаны в отеле в пригороде Буэнос-Айреса спустя день после того, как прибыли в аэропорт «Эсейса», сообщил Reuters представитель местной полиции. Мигранты не имели при себе каких-либо противозаконных вещей или оружия и им инкриминируется только использование поддельных паспортов. «Вся остальная информация будет доступна только после того, как они сделают официальное судебное заявление, — заявил представитель полиции, — Они выказали полную готовность к сотрудничеству».

За последние несколько недель в Южной Америке увеличилось количество задержанных беженцев-нелегалов с Ближнего Востока. Менее трех недель назад в Гондурасе были задержаны пятеро сирийцев, заплативших каждый по десять тысяч долларов каждый нелегальным перевозчикам. До этого в Бразилии были арестованы восемь уроженцев Ирака, приехавших с поддельными греческими паспортами, которые им изготовили в Турции.

Общее количество беженцев из Сирии уже превысило 2 миллиона человек, из которых не менее 1,2 миллиона различными путями мигрировали в Евросоюз. Значительное количество беженцев остается на территории Турции. 

Алексей Громов
Первый канал нашел виновника утечки финального эпизода сериала «Шерлок»
Закрыть