Происшествия
Следователи выяснили, каким тортом отравились школьники в Якутии
Украина
На Украине признали неконституционным подписанный Януковичем закон о референдуме
Следующая новость
Загрузка...

    Следователи выяснили, каким тортом отравились школьники в Якутии

    Якутск, 6 декабря. Следственные органы Якутии возбудили уголовное дело по факту отравления 23 детей тортами местной кондитерской фабрики. Для разбирательства создана следственная группа.

    В ходе доследственной проверки правоохранительные органы установили, что сладости были куплены в одном магазине. Причиной отравления детей стало кондитерское изделие «Медовый торт».

    «Проводятся процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Деятельность магазина и кондитерского цеха «Нарыйаана» приостановлена», — уточнили в Следственном комитете республики.

    С недомоганиями в больницу Якутска обратилось уже 23 ребенка. Все пострадавшие в возрасте до 14 лет. Один из школьников находился в реанимации, но сейчас его здоровью ничего не угрожает. Врачи больницы продолжают работать в усиленном режиме, опасаясь появления новых жертв некачественных тортов.

    Для расследования дела создана специальная группа. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене