Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следователи выяснили, каким тортом отравились школьники в Якутии

Следователи выяснили, каким тортом отравились школьники в Якутии

10:10  6 Декабря 2015  /обновлено: 10:18  06 Декабря 2015
227

Якутск, 6 декабря. Следственные органы Якутии возбудили уголовное дело по факту отравления 23 детей тортами местной кондитерской фабрики. Для разбирательства создана следственная группа.

В ходе доследственной проверки правоохранительные органы установили, что сладости были куплены в одном магазине. Причиной отравления детей стало кондитерское изделие «Медовый торт».

«Проводятся процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Деятельность магазина и кондитерского цеха «Нарыйаана» приостановлена», — уточнили в Следственном комитете республики.

С недомоганиями в больницу Якутска обратилось уже 23 ребенка. Все пострадавшие в возрасте до 14 лет. Один из школьников находился в реанимации, но сейчас его здоровью ничего не угрожает. Врачи больницы продолжают работать в усиленном режиме, опасаясь появления новых жертв некачественных тортов.

Для расследования дела создана специальная группа. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Алексей Громов
Закрыть