Губернатор ХМАО вылетела на место гибели восьми подростков при пожаре

Губернатор ХМАО вылетела на место гибели восьми подростков при пожаре

06.12.2015 9:45
300

Сургут, 6 декабря. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова вылетела на место пожара, который унес жизни восьми подростков. Об этом сообщается на официальном сайте госорганов региона.

Сейчас на месте пожара работают сотрудники МЧС, психологи, правоохранители и члены органов местного самоуправления. В ближайшее время по поручению Комаровой в ХМАО проведут заседание комиссии по гражданской обороне и ЧС и внеоочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Специалистам уже поручили предоставить всю необходимую психологическую и  медицинскую помощь родственникам погибших несовершеннолетних.

Добавим, по уточненным данным, в результате пожара в поселке Лянтор под Сургутом погибли восемь подростков. Трагедия случилась 5 декабря около 23.00 по местному времени. Пожар, который охватил баню в дачном поселке, полностью уничтожил строение. Когда пожарные справились с возгоранием, под обломками они нашли тела восьми подростков — четырех девочек и четырех мальчиков 1998–2002 годов рождения. Школьники отмечали день рождения подруги.

По предварительным данным, причиной пожара стала печка-«буржуйка», которую растопили подростки. Они отравились угарным газом и не смогли выбраться из вспыхнувшей бани. 

  

Алексей Громов
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть