Участник полумарафона в Китае умер за 400 метров до финиша

Участник полумарафона в Китае умер за 400 метров до финиша

06.12.2015 9:43
138

Шэньчжень, 6 декабря. Бегут Яо умер во время полумарафонской дистанции в китайском городе Шэньчжень. Мужчина неожиданно упал, когда до финиша оставалось 400 метров.

Инцидент произошел в субботу во время полумарафона. 33-летний мужчина упал недалеко от финиша. Спортсмену сразу же оказали первую медицинскую помощь. Пострадавшего госпитализировали, по пути в больницу он не приходил в сознание. Врачи не смогли спасти жизнь мужчины. Но несмотря на все усилия, бегун скончался спустя 15 минут, сообщает агентство Хinhua со ссылкой на организаторов забега.

Известно, что погибший мужчина был опытным бегуном. В прошлом месяце он пробежал аналогичную дистанцию за 2 часа и 10 минут. Поэтому его неожиданная смерть удивила организаторов и других участников.

Смерть во время время легкоатлетических соревнований не редкость в мире. Только в Китае за этот год на беговых дорожках скончались четверо атлетов. Последний мировой случай случился в английском городе Ньюкасл-апон-Тайн. Во время полумарафона погиб 42-летний мужчина.

Алексей Громов
Сенегал намерен вторгнуться в Гамбию, если Джамме не уйдет с поста президента
Закрыть