Названа причина гибели подростков в ХМАО

Названа причина гибели подростков в ХМАО

06.12.2015 8:59
521

Ханты-Мансийск, 6 декабря. Печка-«буржуйка» могла стать причиной пожара, в котором погибли восемь подростков из города Лянтор в ночь на воскресенье. 

В пресс-службе управления МВД сообщили, что, по предварительным данным, подростки, собираясь попариться в бане, растопили печку-«буржуйку». При этом баня загорелась. Огонь перекинулся на расположенный вблизи дачный дом, при этом оба строения сгорели. Погибшие отравились угарным газом и не сумели самостоятельно выбраться из бани.

Известно. что изначально день рождения отмечали 13 подростков под присмотром родителей. Уже после восемь человек — четыре девочки и четыре мальчика 1998–2002 годов рождения отправились продолжать праздновать на дачу, расположенную в пределах садово-огородного товарищества «Феникс» города Лянтор.

По факту происшествия было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности, следователями были изъяты образцы дерева сгоревшей бани для более точного определения причин произошедшего. Ранее сообщалось, что на дачу уехали 11 детей, однако трое вернулись до пожара.

Алексей Громов
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть