Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Великобритании ищет ИГИЛ в Бирмингеме

Полиция Великобритании ищет ИГИЛ в Бирмингеме

8:37  6 Декабря 2015
145

Лондон, 6 декабря. Британской полиции удалось найти связь между терактами в Париже 13 ноября и экстремистами, действующими в Великобритании. Стало известно, что один из организаторов парижских терактов Салех Абдесалам за несколько недель до терактов посещал Великобританию.

По сведениям источников издания The Daily Mail, полиция уверена в том, что существует связь между брюссельскими исламистами, организовавшими теракт в Париже, и исламскими экстремистами в Бирмингеме. «Получив важную информацию, полиция Западного Мидленда начала крупное расследование, — сообщил источник издания, — в ближайшие недели это расследование должно дать свои результаты». Сведения о сообщниках террористов в Великобритании были получены при анализе звонков и информации в мобильных телефонах, обнаруженных после парижских терактов.

Салех Абдесалам не был пойман ни французской, ни бельгийской полицией. Известно, что он избавился от своего «пояса смертника» на месте теракта и ударился в бега. Его разыскивают по всей Европе, однако полиция опасается, что он мог скрыться и бежать в Сирию.

Представители полиции Великобритании назвали возможный крупный теракт на острове «весьма вероятным» и призвали граждан страны сохранять спокойствие и быть бдительными. В Лондоне был задержан сторонник запрещенной в РФ группировки «Исламское государство*», который с ножом бросился на пассажиров на одной из станций метро. Его действия были квалифицированы как теракт.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть