Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Исламское государство» испытывает финансовые проблемы - СМИ

«Исламское государство» испытывает финансовые проблемы - СМИ

7:32  6 Декабря 2015
281

Дамаск, 6 декабря. Из-за потери контроля над частью территорий запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство*» (арабское название — ДАИШ) испытывает проблемы с финансированием.

«Проблемы ДАИШ состоят в том, что значительная часть доходов группировки на протяжении последних двух лет была получена за счет завоеваний, конфискации и вымогательств, а это нестабильные источники», — прокомментировал доцент политических наук Университета Бригама Янга Квинн Мичан The Washington Post.

При этом издание отмечает, что данные о финансовом состоянии террористов крайне неоднозначны. Госдепартамент США заявляет, что на ежедневный доход ИГ* колеблется от миллиона до полутора миллионов долларов. Постоянным источников новых средств для группировки остаются налоги, которые накладывают на население захваченных территорий Ирака и Сирии. По некоторым данным, в контролируемых ИГ районах проживают от шести до девяти миллионов человек.

Аналитик Jane's Information Group Коламб Стрэк также рассказал, что недавно была сокращена месячная зарплата боевиков. Теперь они получают 300 долларов, вместо 400.

Группировка «Исламское государство» является одной из главных мировых проблем на данный момент. Террористы контролируют значительные территории Ирака и Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть