Происшествия
Отравившийся тортом якутский школьник пришел в себя
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Отравившийся тортом якутский школьник пришел в себя

    Якутск, 6 декабря. Врачи детской инфекционной больницы города Якутска сообщили о том, что состояние школьника, попавшего в реанимацию с острым инфекционно-токсическим шоком, стабилизировалось и его жизни больше ничто не угрожает.

    По словам замминистра здравоохранения республики Саха (Якутия) Людмилы Вербицкой, продолжают поступать сообщения об отравлении продукцией местной кондитерской фабрики «Нарьяна». «Все врачи работают в усиленном режиме, развернуты дополнительные места в детской инфекционной больнице, — проинформировала она, — Медучреждение готово к приему пациентов. Запасы медикаментов имеются».

    Причиной отравления более 30 школьников и нескольких взрослых в ходе праздничных мероприятий в двух школах города стали некачественные медовые торты местного производства. Один ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии. У всех детей наблюдались схожие симптомы отравления, в том числе сильная рвота и повышенная температура тела, сообщает ТАСС. Роспотребнадзор Якутии проводит проверку по факту происшествия. 

    Автор: Алексей Громов