Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Две власти Ливии формируют комитет национального примирения

Две власти Ливии формируют комитет национального примирения

6:40  6 Декабря 2015  /обновлено: 7:07  06 Декабря 2015
156

Триполи, 6 декабря. Ливийский Всеобщий национальный конгресс и парламент страны подписал декларацию, в которой были определены принципы, в соответствии с которыми будет восстанавливаться мир в охваченной гражданской войной стране.

Всеобщий национальный конгресс Согласно сообщению телеканала «Аль-Арабия», стороны согласились сформировать группы представителей по десять человек, которые выработают план по организации всеобщих выборов президента страны и единого национального правительства. Первые шаги по достижению национального примирения должны быть определены уже в течение двух недель.

Новый Всеобщий национальный конгресс Ливии захватил власть в Триполи, столице страны, после выборов в 2014 году, не признав перехода власти к официально действующей Палате представителей Ливии, которая является признанным на международном уровне органом власти. Лидером Всеобщего национального конгресса является Нури Абу Самхейн, а главой первого созыва парламента и официальным президентом Ливии, управляющим подвластной частью страны из Тобрука — Агила Салах Исса.

Алексей Громов
Закрыть