Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Армяне Петербурга: Хищная сущность турецкой власти выдала себя давно

Армяне Петербурга: Хищная сущность турецкой власти выдала себя давно

21:07  5 Декабря 2015  /обновлено: 21:10  05 Декабря 2015
1238

Санкт-Петербург, 5 декабря. Представители сирийской и арабской диаспор, члены российских партий и простые петербуржцы вышли на митинг против политики Турции,  организованный армянской общиной, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По мере того, как руководство Турции ведет себя все более странно и вызывающе по отношению к России, народы, питающие генетическую настороженность к наследникам Османской империи и страдающие от действий современной Турции сегодня, поднимают свой голос. По всему миру в поддержу России митингуют греки, египтяне, сирийцы. И все они твердят одно: «Мы знали о коварной сущности турецкой верхушки очень давно, но нас не слушали».

5 декабря в Петербурге прошел митинг против политики Турции, организованный представителями армянской общины в Петербурге. Однако один из организаторов митинга Ваган Бабаханов подчеркивает, что не представляет никакие партии и организации, а выступает из чувства долга.

В холодный выходной день сказать свое слово пришли не только армяне, но и представители сирийской и арабской диаспор, члены партии «Справедливая Россия» и КПРФ, журналисты, преподаватели, представители Дома национальностей и простые петербуржцы. Митинг начался с минуты молчания в память жертв терактов, пассажирского Boeing сбитого над Синаем и всех невинных жертв войны в Сирии.

Бабаханов заявил, что отрицание геноцида армян 1915 года, в котором от рук турков, только по официальным данным, погибли полтора миллиона армян — вопиющий признак непорядочности, который нельзя игнорировать.

«Истинное лицо турков было известно очень давно, - говорит корреспонденту ФАН Бабаханов. - Для тех, кто знает турок, их политиков, действия Анкары — далеко не новость. Это нецивилизованная, геноцидальная страна, потому что она осуществила преступление самого высокого уровня жестокости. Америка тоже сотворила геноцид с коренным населением, индейцами. Но Америка извинилась, она пытается компенсировать свое злодеяние. Сегодня там даже появляются люди, которые платят деньги, чтобы стать «индейцем» и получить эту немалую компенсацию. Германия тоже произвела геноцид славян, евреев, цыган, но и она извинилась и до сих выплачивает компенсации. А Турция геноцида не признала, а наоборот, тратит миллиарды долларов на поддержание статуса кво и продолжает держаться своих коварных традиций. Но такие страны должны быть изгоями».

«Турция - это очаг терроризма, она полностью повязана с террористами и оказывает всяческую поддержку ИГ* (арабское название - ДАИШ, террористическая организация запрещена в РФ - Прим. ФАН). Мы считаем, что нужно дать российским добровольцам, которые рвутся воевать с террористами, возможность поехать в Сирию», - заявил Алексей Воронцов, депутат от фракции КПРФ в петербургском ЗакСе.

На митинг пришли молодые сирийцы и между собой общались в толпе. «То, что случилось с российским СУ — это не удар в спину, - говорили они, - это удар прямо по лицу». Были здесь и простые петербуржцы, солидарные с протестом против Турции. Две бабушки, внимательно слушающие всех выступающих, в конце заявили : «Мы со всем, что вы сказали, совершенно согласны».

Собрание посетил председатель Египетского сообщества в Петербурге Селим Самир. Он заявил, что в глазах Каира внешняя политика Турции не была столь кровожадной, до тех пор, пока к власти не пришел Реджеп Эрдоган. Господин Самир вспомнил события 30 июня 2013, когда вслед за беспорядками на столичной площади Тахрир, в стране произошел государственный переворот, который Анкара тоже не признала.

«Как только Эрдоган пришел к власти, стало очевидно, что он - член международной организации «Братья мусульмане» (террористическая организация, запрещенная в РФ — Прим. ФАН), - рассказал корреспонденту ФАН Самир. - Это очень видно. Когда в Египте произошла революция 30 июня, он влез в политику Египта и других стран, а потом объявил, что не будет считать эту дату днем революции. А все потому, что в это время он помогал «Братьям мусульманам» всего мира. После революции 30 июня Египет против президента Турции. Мы заявили тогда всему миру, что Эрдоган помогает террористам Сирии, но никто не поверил. Сейчас все стало ясно. Теперь весь мир знает, кто крал нефть в Сирии и продавал ее Европе. Еще раз спасибо Путину за то, что поддержал политику Египта и Сирии».

«Турция не только является пособником терроризма. Турция уже сотни лет является преступным террористическим государством. Обратите внимание, что они претендуют на территории всех своих соседей, - говорит профессор, доктор психологических наук Анатолий Акопянц. - Я уверен, что пособниками терроризма являются все страны, которые поддерживают власти Турции. Сбив российский самолет над территорий Сирии, Турция перешла цивилизационную черту. Они нарушают все международные законы и права. Но мы же видим, что страны НАТО на днях усилили вооруженную помощь Турции. Сегодня Турция ввела войска в Ирак якобы для того, чтобы помогать подготавливать иракских курдов. Турки будут помогать курдам? Да когда они помогали курдам? Сейчас чужими руками, так же как и американцы и некоторые европейские страны, они будут воевать в Ираке и Сирии. А планы у турков еще более далеко идущие и коварные».

На митинг пришел Ваддах Ал-Джунди, сопредседатель Общества Российского Сирийского Сотрудничества. Как представитель сирийского народа, он заявил, что даже сирийская оппозиция давно знает о связи Турции и ИГ.

«Мы о нечестной политике Турции говорили еще полтора года назад. Даже те, кто воюет в сирийской оппозиции, знают, что там есть двойные стандарты. Люди осведомлены о том, что правительство Турции можно сказать крышует ИГ, потому что их боевики беспрепятсвенно ездили и продавали нефть, у них свободный доступ к границе. Конечно, тут речь идет о неком направлении руководства страны, которая сначала пыталась продемонстрировать всему миру политику умеренного ислама, но Эрдоган этой своей политикой полностью развалил светский режим в стране. Игра с экстремистами очень опасная. Покрывая экстремистов, ты рано или поздно сам с ними столкнешься. Это плохо закончится не только для других стран, уже в самой Турции началось возмущение», - заявил Ваддах Ал-Джунди корреспонденту ФАН.

Организаторы митинга заявили, что в скором времени составят резолюцию и отправят ее в вышестоящие органы для рассмотрения.

* Организация запрещена на территории РФ.

Диана Колобаева