Весь мир
Три опасных террориста затаились в Финляндии
Россия
Регионам России могут разрешить делиться друг с другом донорской кровью
Следующая новость
Загрузка...

    Три опасных террориста затаились в Финляндии

    Хельсинки, 5 декабря. Три опасных боевика, которых подозревают в причастности к террористическим верхам, скрываются на территории Финляндии.

    «После пребывания в Сирии террористы хотели получить убежище в Финляндии, но им отказали в просьбе, и они обжаловали это решение», — передает портал финской газеты Iltalehti, ссылаясь на хорошо информированный источник.

    Как утверждают зарубежные СМИ, боевики подозреваются в причастности к террористическим верхам, к руководству группировками террористов.

    В ноябре текущего года итальянская полиция раскрыла экстремистскую группировку из 17 человек. Отмечается, что примерно у четверых из террористов были связи с Финляндией. Задержанные входили в группировку «Ансар аль-Ислам», союзницу запрещенного в РФ «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ). «Ансар аль-Ислам» была организована проживавшим в Норвегии уроженцем Курдистана Наджмуддином Фарай Ахмадом. В настоящее время он отбывает срок с норвежской тюрьме за экстремизм.

    Кроме того, одного из разоблаченных итальянской полицией членов террористической группировки, гражданин Великобритании Авата Хамасалиха, выслали из Финляндии в прошлом году. Остальные трое возможных боевиков по-прежнему находятся в Финляндии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене