Политика
Премьер-министр Турции объяснил вторжение войск в Ирак
Политика
Медведев обсудил с и.о. премьер-министра Армении обстановку в стране и отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер-министр Турции объяснил вторжение войск в Ирак

    Анкара, 5 декабря. Турция, несмотря на ввод войск в Ирак, не готовит против этой страны военную операцию, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

    «В лагере Башика, в 30 км севернее Мосула, проводятся тренировки добровольцев, которые борются с террористами», — пояснил Давутоглу. Премьер-министр Турции обратил внимание, что отправка военнослужащих в эту страну не означает подготовку в военной операции против этой страны, передает Reuters.

    Ранее турецкие власти заявили об отправке в иракскую провинцию Масул 150 своих военнослужащих на бронемашинах без разрешения Багдада. Иракские власти в свою очередь потребовали от Анкары немедленно вывести свой военный контингент из страны. В парламенте Ирака констатировали, что переброска военных Турции в их страну является вторжением и призвали использовать в ответ военную силу Ирака.

    Также, по данным некоторых СМИ, Турция намерена организовать в Масуле военную базу, чтобы проводить тренировки иракских курдов (пешмерга). Договор об этом, как сообщает ряд источников, был подписан 4 ноября лидером Иракского Курдистана Масудом Барзани и бывшим министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене