Украина
Пограничники Украины за день поймали 17 нелегалов из Сирии и Афганистана
Общество
Ледовые переправы готовят к закрытию в Архангельске
Следующая новость
Загрузка...

    Пограничники Украины за день поймали 17 нелегалов из Сирии и Афганистана

    Киев, 5 декабря. Украинские пограничники за сутки задержали на западе страны 17 нелегальных мигрантов из Шри-Ланки, Афганистана и Сирии, которые пытались попасть в страны Евросоюза, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

    В субботу пограничники Луцкого отряда совместно с сотрудниками управления СБУ в Волынской области и прокуратуры обнаружили группу нелегальных мигрантов. Задержанные оказались выходцами из Афганистана. Их сопровождали двое граждан Украины.

    В районе населенного пункта Фалемичи в Волынской области на трассе Луцк - Владимир-Волынский пограничники задержали микроавтобус, в салоне которого прятались шесть нелегальных мигрантов. В последствие выяснилось, что мигрантов собирались переправить в Польшу.

    Кроме того, в субботу местные жители помогли пограничникам Мукачевского отряда поймать пятерых граждан Шри-Ланки и двух граждан Сирии. У них не было с собой документов, все двигались к границе. Сейчас продолжаются проверочные мероприятия.

    Отметим, накануне украинские пограничники задержали четверых граждан Шри-Ланки, пытавшихся без документов перейти границу со Словакией. В погранслужбе отметили, что представители Южной Азии, не привыкшие к снегу, сильно замерзли. Одни из них получил обморожение.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене