Весь мир
Турция назвала вымыслом сообщения о задержании российских судов
Технологии
Apple расширит линейку беспроводных наушников
Следующая новость
Загрузка...

    Турция назвала вымыслом сообщения о задержании российских судов

    Анкара, 5 декабря. Российские суда не были задержаны в порту города Самсун на севере Турции, заявил представитель администрации порта.

    «В настоящий момент ни одно российское судно не задержано в нашем порту. Суда из России заходят к нам часто, они обслуживаются в штатном режиме, ни о каких задержаниях, тем более аресте, речь не идет», — цитирует РИА Новости представителя администрации порта. По его словам, подобные сообщения – «полный вымысел».

    Ранее турецкое издание Haberturk сообщило, что в порту Самсун заблокированы четыре российских судна. Сообщалось, что изначально задержаны были шесть кораблей, однако впоследствии два из них отпустили. По данным издания, в порту остаются заблокированными четыре российских судна — «Омский-105», «Русич», «Нева», «Кристалл».

    Напомним, отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым Су-24. Россия приняла в ответ ряд политических и экономических ограничительных мер. Так, с 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз ряда турецкой продукции (в основном овощи и фрукты) и на примем на работу турецких специалистов, а также приостанавливается безвизовый режим между двумя странами. 
     

    Автор: Алексей Громов