Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Минобороны Израиля назвало пуск Ираном баллистической ракеты испытанием терпения США
Политика
Минобороны РФ: США покровительствуют бизнесу Турции и ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ: США покровительствуют бизнесу Турции и ИГ

    17:58  5 Декабря 2015  /обновлено: 18:18  05 Декабря 2015
    580

    Москва, 5 декабря. Заявления американских чиновников о том, что они не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию — не лукавство, это прямое покровительство, заявили в министерстве обороны России.

    В Минобороны РФ прокомментировали заявление Госдепа США и Пентагона, в котором они подтвердили подлинность снимков, запечатлевших сотни грузовиков террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), которые доставляют контрабандную нефть в Турцию. Российская сторона удивлена тем, что в США не видят «изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу».

    «Их заявления о том, что они «не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу», вызывают улыбку хотя бы потому, что фото — это статичное изображение», — отметили в оборонном ведомстве России. «Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством», — добавляют в министерстве.

    В качестве аргументации своих слов Минобороны РФ предоставляет для размышлений ряд любопытных фактов. Во-первых, ни один американский беспилотник, которыми кишит небо над сирийско-турецкой границей и нефтеносными районами, ни разу не обнаружил эти грузовики. При этом в ведомстве подчеркнули, что техника США в состоянии не то что найти транспорт, но и зафиксировать «номер автомата, лежащего на сиденье рядом с водителем, перегоняющим наливник через турецкую границу». В Минобороны РФ также обратили внимание на тот факт, что космическая разведка Америки также ничего якобы не замечала.

    Понравилось Минобороны РФ и заявление главы Пентагона Эштона Картера о том, что «авиация США в последний месяц уничтожает только прибыльные предприятия нефтянки террористов». «Получается, что в течение полутора лет американцы уничтожали только убыточные объекты боевиков? Теперь понятно, откуда у бандитов такие деньжищи на покупку вооружения, вербовку новых сторонников, проведение кровавых терактов и почему территория, подконтрольная ИГ, за это время увеличилась в сотни раз», — делает вывод российская сторона.

    В военном ведомстве РФ ещё раз напомнили Вашингтону, что заигрывать с террористами опасно: недавняя трагедию в Калифорнии это в очередной раз доказала. В России действия США назвали «театром абсурда», который основан на двойных стандартах и игре слов. «То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них – плохие и очень плохие», — заметили в российском министерстве.

    Ранее в Госдепе США заявили, что фотографии Минобороны РФ, на которых показаны сотни грузовиков с нефтью террористической группировки «Исламское государство», подлинные. Однако Вашингтон не сумел рассмотреть на этих снимках «пограничные переходы с автоцистернами, которые пересекают границу».

    Ранее оборонное ведомство России представило доказательства сотрудничества Турции и боевиков ИГ. Главным скандальным открытием стала причастность к взаимодействию с экстремистами турецкого президента Тайипа Эрдогана и всей его семьи.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях