Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российские корабли заблокированы в турецком порту

Российские корабли заблокированы в турецком порту

17:35  5 Декабря 2015  /обновлено: 17:43  05 Декабря 2015
882

Анкара, 5 декабря. В турецком порту Самсун заблокированы несколько кораблей. Четыре из них – ходят под российским флагом, пишут турецкие СМИ.

По данным издания Haberturk, в порту были задержаны шесть кораблей. Изначально их национальная принадлежность не разглашалась. На двух кораблях прошла проверка, после чего суда выпустили из порта.

Суда в порту, по данным издания, заблокировали якобы из-за отсутствия необходимых документов. До сих пор в порту остаются заблокированными четыре российских судна — «Омский-105», «Русич», «Нева», «Кристал».

Напомним, отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым Су-24. Турция заявила, что российский самолет якобы нарушил ее воздушное пространство. Россия приняла в ответ ряд политических и экономических ограничительных мер. Так, с 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз ряда турецкой продукции (в основном овощи и фрукты) и на примем на работу турецких специалистов, а также приостанавливается безвизовый режим между двумя странами. 

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент со сбитым Су-24 «ударом ножом в спину» и пообещал, что Турция не отделается «одними помидорами и ограничениями в строительном бизнесе».
 

Алексей Громов
Закрыть