Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Письмо утонувшего пассажира «Титаника» ушло с аукциона за $166 тыс.
Политика
Россия и Египет намерены объединить оппозицию Сирии против боевиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия и Египет намерены объединить оппозицию Сирии против боевиков

    17:18  5 Декабря 2015  /обновлено: 17:41  05 Декабря 2015
    111

    Москва, 5 декабря. Министры иностранных дел России Сергей Лавров и Египта Самех Шукри в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость объединения сил сирийской оппозиции, которые готовы противостоять террористам, сообщили в пресс-службе российского МИД.

    «Рассмотрена задача координации российско-египетских усилий в сфере содействия объединению сирийских оппозиционных сил, отвергающих терроризм, для скорейшего налаживания межсирийского диалога,  — рассказали представители внешнеполитического ведомства России,  — как это предусмотрено Женевским коммюнике 2012 года».

    По итогам разговора стороны отметили необходимость обеспечения «при ведущей роли спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры максимально представительного характера оппозиционной делегации». Министры иностранных дел добавили, что в переговорах с правительством Сирии должны быть задействованы участники ранее состоявшихся встреч в Москве и Каире.

    Главы МИД России и Египта отметили нацеленность государств на продолжение «активной работы в составе Международной группы поддержки Сирии для реализации уже достигнутых в Вене договоренностей». Они подчеркнули, что необходимо доработать список действующих в Сирии террористических группировок.

    Лавров и Шукри обсудили также «некоторые актуальные вопросы дальнейшего укрепления многопланового сотрудничества между Москвой и Каиром», рассказали в пресс-службе дипведомства России.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях