Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия в Сирии увеличит число самолетов, а не авиабаз — сенатор

Россия в Сирии увеличит число самолетов, а не авиабаз — сенатор

17:05  5 Декабря 2015
263

Москва, 5 декабря. Россия не намерена увеличивать число авиабаз в Сирии, а вот увеличение количества российских самолетов вполне возможно. Об этом рассказал глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя появившиеся в ряде западных СМИ сведения о том, что Россия намерена увеличить число авиабаз в Сирии и даже якобы начала их строить. 

Так, например, британская газета The Times сообщила о том, что одна новая российская база, на которой будут размещены истребители, появится в провинции Хомс, еще одна — в Аль-Тайас, и на ней якобы будут размещены вертолеты. 

В Совфеде эту информацию опровергли.

«Мы можем сегодня говорить об увеличении количества наших самолетов, а не расширении наших военных баз», — заявил «Интерфаксу» Виктор Озеров. 

Сенатор отметил, что западные партнеры России сгущают краски там, где не надо. 

«Такое впечатление, что они одной рукой наносят удары по террористам, а другой готовы делать все от них зависящее, чтобы скомпрометировать РФ и принизить ту роль, которую наши вооруженные силы играют в противодействии и уничтожении террористов», — признался сенатор.

Алексей Громов
Закрыть