ГД назвала лишение бегуньи Андриановой бронзы ЧМ-2005 провокацией

ГД назвала лишение бегуньи Андриановой бронзы ЧМ-2005 провокацией

05.12.2015 16:49
179

Москва, 5 декабря. Лишение бегуньи Андриановой бронзовой медали ЧМ-2005 из-за обнаружения допинга в крови — очередная провокация в адрес России, направленная на то, чтобы помешать российским спортсменам подготовиться к соревнованиям мирового уровня. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный.

«Я думаю, что эту новость сбрасывают, чтобы не дать нам хорошо подготовиться и выйти на серьёзные игры вплоть до Олимпиады»,  — заявил он «Русской службе новостей»

Ранее сегодня появилась информация о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) лишила российскую бегунью Татьяну Андрианову бронзовой медали чемпионата мира-2005 на дистанции 800 метров за нарушение антидопинговых правил: в крови спортсменки якобы был обнаружен анаболический стероид станозолол.

В связи с этим на спортсменку наложена дисквалификация сроком на два года, а результаты с с 9 августа 2005 года по 8 августа 2007 года подлежат аннуляции. 

Алексей Громов
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть