Москвичи отведают сирийских апельсинов и лимонов 15 декабря

Москвичи отведают сирийских апельсинов и лимонов 15 декабря

05.12.2015 15:44
554

Латакия, 5 декабря. Первое судно с лимонами и апельсинами из Сирии направляется в Новороссийск и, вероятно, уже 15 декабря фруктовый груз прибудет в Москву. Радостной новостью поделился сирийский предприниматель Амджад Дуба.

Главной проблемой сейчас является транспортировка продукции из Сирии в Россию, посетовал в интервью «Русской службе новостей» сирийский предприниматель. Так, если раньше судна из сирийских портов напрямую регулярно ходили в Новороссийск, то теперь корабль, плывущий в Россию, лишь раз в 20 дней появляется в порту Тартус. Оттуда судно идет в Новороссийск, по пути заходя еще в несколько портов, так что дорога до российского порта может занимать 35-40 дней. 

Дуба привел цены на оптовых базах Сирии. Так, апельсины можно купить за 75 лир (в пересчете на рубли — 13 рублей), мандарины — 55 лир (10 рублей). Лимоны стоят 100 лир (18 рублей), цена помидоров может колебаться от 17 до 95 лир (от 3 до 17,5 рублей).

Между тем Россия и Сирия на правительственном уровне ведут переговоры о введении льгот для сирийской продукции, в частности, об отмене пошлины. 

Напомним, 28 ноября Россия ввела эмбарго на ряд продуктов из Турции в ответ на уничтожение турецкими военными российского Су-24. 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть