Весь мир
Обама заявил, что ИГ не удалось запугать Америку
Политика
«Друзья Крыма» помогли смягчить санкции против РФ — Аксенов
Следующая новость
Загрузка...

    Обама заявил, что ИГ не удалось запугать Америку

    Вашингтон, 5 декабря. Экстремисты не смогли запугать американцев терактом в Калифорнии, США объединятся в борьбе против терроризма, заявил президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении к жителям государства.

    Обама прокомментировал сообщение американской ФСБ о том, что нападение в Калифорнии необходимо расценивать как теракт.

    «Мы будем придерживаться наших ценностей свободного и открытого общества, — призвал он своих сограждан. — Мы сильны, мы крепки, и нас нельзя терроризировать». Обама напомнил, что долг президента страны — защищать свой народ и обеспечивать его безопасность. Он предложил американцам присоединиться к нему, объединиться в борьбе против международного терроризма.

    Американский президент также отметил, что в калифорнийской атаке есть след «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ, запрещено в России). Он предположил, что двое нападавших «стали радикалами, чтобы совершить эти акты террора».

    «И если это так, это лишь подчеркивает угрозу, на которой мы сосредоточены уже много лет — опасность того, что люди впадают в идеологию экстремистского насилия, — цитируют лидера США американские СМИ. — Мы знаем, что ИГ1 и другие террористические группировки активно поощряют людей по всему миру и в нашей стране совершать ужасные акты насилия, часто в качестве волков-одиночек».

    2 декабря вооруженные автоматами и пистолетами Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили в Калифорнии 14 человек и ранили 21. После этого при задержании их застрелила полиция. Правоохранительные органы сообщили о возможных связях преступников с боевиками ИГ. Позднее организация взяла на себя ответственность за совершенный в Калифорнии теракт.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене