Десятки людей погибли на горящей нефтяной платформе в Каспии

Десятки людей погибли на горящей нефтяной платформе в Каспии

05.12.2015 14:56
656

Баку, 5 декабря. Спасатели Азербайджана эвакуировали 42 человека с горящей платформы на нефтяном месторождении «Гюнешли» в Каспийском море. По данным СМИ, 32 человека погибли. 

«Все спасенные были эвакуированы с платформы и находились в одной из шлюпок, прикрепленных цепями на высоте четыре–пять метров от поверхности воды к эстакаде», — передают азербайджанские СМИ. Агентство Reuters со ссылкой на главу Организации защиты прав нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы сообщило о 32 погибших. Однако Госнефтекомпания (SOCAR) Азербайждана эти данные не стала комментировать.

К спасательным работам привлечены вертолеты МЧС и суда Азербайджанского Каспийского морского пароходства. Эвакуацию людей с горящей платформы затрудняют погодные условия: скорость ветра в Каспийском море достигает 37 метров в секунду, очевидцы рассказывают о сильном порывистом ветре и десятиметровых волнах.

Пресс-служба Госнефтекомпании Айзербайджана накануне вечером сообщила о возгорании на морской нефтегазовой платформе месторождения «Гюнешли». Эвакуацию людей удалось организовать только на следующий день. 5 декабря на месте трагедии побывало руководство Госнефтекомпании Азербайджана во главе с ее президентом Ровнагом Абдуллаевым.

Алексей Громов
Немецкие ученые назвали три главных качества идеальной женщины
Закрыть