ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Калифорнии

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Калифорнии

05.12.2015 14:05
297

Нью-Йорк, 5 декабря. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт 2 декабря в Калифорнии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Организация «Исламское государство» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ФАН.) взяла на себя ответственность за стрельбу в центре помощи людям с отклонениями в развитии, произошедшую в городе Сан-Бернардино в Калифорнии 2 декабря. Тогда двое вооруженных террористов — 28-летний Саид Фарук и его жена 27-летняя Тэшфин Малик — ворвались в здание центра, каждый с пистолетом и автоматом в руках, и устроили стрельбу, в результате которой погибли 14 человек, еще 21 был ранен. 

Террористы были убиты через несколько часов после того, как скрылись с места преступления. ФБР квалифицировало случившееся как теракт. Впоследствии было установлено, что стрелявшие некоторое время поддерживали связь как минимум с двумя террористическими организациями, в том числе с «Джабхат ан-Нурса». 

Алексей Громов
Вашингтон готовится к беспорядкам на инаугурации Трампа
Закрыть