Франция допускает сохранение Асада у власти

Франция допускает сохранение Асада у власти

05.12.2015 13:32
236

Париж, 5 декабря. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что допускает правление президента Башара Асада до назначения временного правительства Сирии.

«Единение Сирии подразумевает переходную власть. Это не означает, что Асаду нужно уходить до переходного правительства», — цитирует Фабиуса агентство France-Presse.

Отметим, в конце ноября Фабиус заявил, что французское правительство заинтересовано в проведении военных операций на территории Сирии. 

Ранее он заявил, что Франция должна противостоять террористической организации «Исламское государство» вместе с Россией (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). Президенты России Владимир Путин и Франции Франсуа Олланд отметили необходимость координации действий в Сирии против террористов. «Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГ», — заявил французский лидер.

После министерской встречи в Вене по Сирии Фабиус отмечал, что была достигнута договоренность о необходимости перемирия. Кроме того, стороны договорились о том, что необходимо двигаться в сторону изменения конституции и проведения выборов. Глава французского ведомства отметил, что участники переговоров не смогли прийти к консенсусу по судьбе сирийского президента.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Дамаск в 2013 году уничтожил свои склады с химоружием — Асад
Закрыть