Петербург простился с сотрудником таможни, погибшим в катастрофе А321

Петербург простился с сотрудником таможни, погибшим в катастрофе А321

05.12.2015 13:11
628

 

Санкт-Петербург, 5 декабря. В Санкт-Петербурге прощаются с сотрудником Кингисеппской таможни Арменом Вишнёвым, погибшим в результате авиакатастрофы над Синайским полуостровом Египта, сообщил Федеральному агентству новостей в субботу один из его близких.

Прощание с Вишнёвым прошло утром в городе Колпино, хоронят молодого человека с почестями на местном кладбище. 

«Людей пришло очень много», — сказал собеседник агентства.

Выпускник Российской таможенной академии Армен Вишнёв пришел работать в Кингисеппскую таможню в марте 2014 года практически сразу после службы в армии. Начинал инспектором Усть-Лужского таможенного поста в отделе таможенного оформления и таможенного контроля. В прошлом году стал старшим государственным инспектором.

Молодой человек улетел в Египет с друзьями отмечать свой день рождения: 26 октября ему исполнилось 27 лет. После гибели Армена учителя и школьники сделали уголок его памяти.

Мама Армена — Амалия — оставила на его странице в одной из социальных сетей следующую запись: «Армен, ты будешь всегда жив в моей памяти и в моей душе».

Авиакатастрофа с лайнером А321, выполнявшим рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, произошла 31 октября над Синайским полуостровом Египта. В результате крушения самолета погибли 224 человека. В связи с происшествием президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете перелетов в Египет.

В середине ноября российские власти официально признали, что крушение рейса компании «Когалымавиа» стало следствием теракта. По словам главы Национального антитеррористического комитета России Александра Бортникова, эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ иностранного производства на обломках разбившегося лайнера и на багаже.

 

Илья Давлятчин
Курильщиц в России стало меньше
Закрыть