Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Шторм в Петербурге снес рынок и разметал людей, деревья и светофоры

Шторм в Петербурге снес рынок и разметал людей, деревья и светофоры

12:59  5 Декабря 2015
833

Санкт-Петербург, 5 декабря. Штормовой ветер в Северной столице набирает обороты. Поваленными оказались десятки деревьев, светофоры. А в Невском районе буквально сдуло местный рынок. Под завалами оказался мужчина.

У станции метро «Проспект Большевиков» в Невском районе Петербурга из-за сильного ветра сдуло рынок. Шторм повалил торговые палатки, под завалами оказались люди. По данным администрации района пострадал один человек, его доставили в Александровскую больницу. По предварительным данным, мужчина сломал ногу. Местные СМИ со ссылкой на ГУ МЧС по Петербургу сообщают, что во время ЧП незначительные травмы получили три человека.

В районной администрации отметили, что временный рынок пока восстанавливать не будут. В настоящее время на месте ЧП дежурят машины скорой помощи и расчеты МЧС.

Жители Петербурга в соцсетях делятся информацией о последствиях разгулявшейся стихии. Интернет пестрит фотографиями поваленных деревьев, светофоров и произошедших из-за ухудшения видимости ДТП. 

Так, в Пушкине на Кадетском бульваре дерево упало на проезжую часть, преградив дорогу пассажирскому автобусу. На проспекте Солидарности, 12/2 дерево придавило машину. Еще одна машина стала жертвой упавшего дерева на Манчестерской улице. Очевидцы сообщают, что на пересечении Морской набережной и Мичманской улицы буквально сдуло светофор.

«На Новочеркасском проспекте в районе 28 дома ветром сдуло мусорные контейнеры на середину дороги, до площади минимум 3 штуки валяются прямо на проезжей части, будьте внимательны», — пишет очевидец в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». 

Отметим, по данным ГУ МЧС по Петербургу, серьезно пострадавших петербуржцев от урагана пока нет. Не считая травм трех человек, полученных при ЧП на рынке в Невском районе.

Ранее сообщалось, что штормовой ветер оставил без света жителей нескольких районов Ленобласти: в Кингисеппском, Тихвинском, Лужском и Выборгском районах Ленинградской области, а также в Красносельском районе Петербурга. 

В Петербурге из-за угрозы наводнения закрыта дамба. Сегодня дамбу планируется на время открыть, чтобы пропустить 15 ожидающих прохода судов. В 17:00 мск комплекс вновь закроют, поскольку ожидается вторая волна стихии.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, 5 декабря по Ленобласти ожидаются порывы ветра до 23 м/с. В субботу по востоку Финского залива ожидается усиление западного ветра в порывах до 25-27 м/с. В воскресенье, 6 декабря, во второй половине дня по востоку Финского залива ожидается усиление юго-западного, западного ветра в порывах до 25-28 м/с. Очень сильный ветер западного, северо-западного направления сохранится ночью и в первой половине дня 7 декабря.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics