ДНР доложила СММ ОБСЕ о гибели женщины при обстреле ВСУ 

ДНР доложила СММ ОБСЕ о гибели женщины при обстреле ВСУ 

05.12.2015 11:52
259

Донецк, 5 декабря. Министерство обороны ДНР уведомило наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о гибели мирного жителя к северу от Горловки в результате обстрела со стороны ВСУ. 

По данным источника в Минобороны ДНР, что инцидент произошел между поселками Зайцево и Жованка. Наблюдателям ОБСЕ сообщили об обстреле, в результате которого погибла невинная женщина.

По данным Донецкого агентства новостей, в субботу сотрудники миссии планируют посетить место обстрела, чтобы зафиксировать нарушение перемирия. Предполагается, что место обстрелов с ними посетят сотрудники совместного центра по контролю и координации прекращения огня. 

Отметим, ранее сообщалось, что минувшая ночь в жилых кварталах прифронтовых городов и районов ДНР прошла без обстрелов. 

Совершенно противоположная ситуация сложилась накануне вечером. Обстрелу со стороны украинских силовиков подверглись северные окраины Донецка и Горловки. Накануне ДНР направила уведомления в адрес ОБСЕ о недавних фактах захвата украинскими военными населенных пунктов на линии фронта. Председатель Народного совета Денис Пушилин уточнил, что речь идет о населенных пунктах Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка. По его словам, действия украинской стороны все больше сводятся к эскалации конфликта.

Алексей Громов
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть