Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шторм оставил без света несколько районов Ленобласти

Шторм оставил без света несколько районов Ленобласти

11:44  5 Декабря 2015  /обновлено: 12:10  05 Декабря 2015
304

Санкт-Петербург, 5 декабря. Ремонтные бригады «Ленэнерго» восстанавливают электроснабжение в четырех районах Ленинградской области, нарушенное из-за штормового ветра, сообщает в субботу пресс-служба компании.

По данным компании, штормовой ветер оставил без света жителей нескольких районов Ленобласти. В частности, в настоящее время специалисты «Ленэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей в Кингисеппском, Тихвинском, Лужском и Выборгском районах Ленинградской области,  а также в Красносельском районе Петербурга. 

Всего сейчас работы ведут 99 восстановительных бригад и более 100 единиц специальной техники. С вечера пятницы в зоне эксплуатационной ответственности всех филиалов и «Ленэнерго» действует режим повышенной готовности. В компании начал работу оперативный штаб, который возглавил первый замгендиректора компании, главный инженер Максим Артемьев.

«Для того чтобы не допустить развития технологических нарушений диспетчеры «Ленэнерго» организуют резервные схемы электроснабжения потребителей, в пострадавшие районы организована доставка дизель-генераторных установок», — говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что в Петербурге из-за угрозы наводнения закрыта дамба. По данным регионального управления МЧС, уровень воды в устье Невы может подняться на 180-210 см, в связи с чем было принято решение о закрытии дамбы с 20:00 мск пятницы, 4 декабря, «до нормализации обстановки». 

Сегодня дамбу планируется на время открыть, чтобы пропустить 15 ожидающих прохода судов. Первым пройдет ожидающий захода в порт пассажирский паром «Принцесса Анастасия». В 17:00 мск комплекс планируется вновь закрыть, поскольку ожидается вторая волна стихии.

Накануне, ГУ МЧС по Ленобласти опубликовало предупреждение об ухудшении погодных условий. Согласно прогнозу Гидрометцентра, 5 декабря по Ленобласти ожидаются порывы ветра до 23 м/с. В субботу по востоку Финского залива с ожидается усиление западного ветра в порывах до 25-27 м/с. В воскресенье, 6 декабря, во второй половине дня по востоку Финского залива ожидается усиление юго-западного, западного ветра в порывах до 25-28 м/с. Очень сильный ветер западного, северо-западного направления сохранится ночью и в первой половине дня 7 декабря.
 

Алексей Громов
Закрыть