Парламент Ирака готовит военный ответ на турецкую оккупацию

Парламент Ирака готовит военный ответ на турецкую оккупацию

05.12.2015 11:46
692

Багдад, 5 декабря. Иракский парламентарий порекомендовал премьер-министру применить авиацию для нанесения ударов по турецким войскам, без санкции властей проникших на территорию страны для обучения иракских курдов. Об этом сообщает Voice of Iraq. 

Глава комитета иракского парламента по безопасности и обороне Хаким аль-Замили порекомендовал министру страны открыть огонь с воздуха по турецким войскам, расценив вторжение последних на территорию Ирака как оккупацию. 

Власти Турции направили якобы 130 военных в район Мосула на севере Ирака для обучения иракских курдов («пешмерга»). Однако по сведениям аль-Замили, на деле вместо 130 турецких военных в Ирак прибыли несколько тысяч. Кроме того, на территорию Ирака были введены от 20 до 25 танков и несколько десятков единиц другой бронетехники, а также артиллерия. 

Введение турецких войск на территорию Ирака является нарушением суверенитета страны, хотя Анкара и получила предварительно согласие от «пешмерги». Аль-Замили предупредил, что против турецких войск будет развернута настоящая военная кампания, если те не покинут территорию Ирака. 

Алексей Громов
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть