Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный водитель сбил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе в Оренбурге
Украина
Коломойского на суде в Лондоне обвинили в причастности к убийствам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Коломойского на суде в Лондоне обвинили в причастности к убийствам

    11:10  5 Декабря 2015  /обновлено: 11:17  05 Декабря 2015
    422

    Лондон, 5 декабря. Юристы Виктора Пинчука на заседании в Верховном суде Лондона обвинили олигарха Игоря Коломойского в причастности к серии убийств, сообщают зарубежные СМИ.

    Виктор Пинчук, бизнесмен, друг экс-премьера Великобритании Тони Блэра, выступил против двух украинских олигархов. Верховный суд в Лондоне выслушал обвинение в том, что один из противников Пинчука, Игорь Коломойский, был вовлечен в ряд убийств и избиений в отношении еще одного участника сделки в 2004 году по покупке горнодобывающей компании на Украине, пишет The Telegraph.

    Адвокаты Пинчука, которому, по данным издания, когда-то принадлежал самый дорогой дом в Лондоне, представили доказательства того, что Коломойский «выражал угрозы физического насилия в деловых контактах». В частности, по свидетельству адвоката Пинчука Сергея Карпенко, олигарх угрожал ему на встрече в 2003 году. Четыре дня спустя после этой встречи помощник Карпенко был жестоко избит на улице. А спустя месяц напали на самого Карпенко и жестоко избили железным прутом.

    По данным адвоката Пинчука, нападение совершил личный телохранитель Коломойского Сергей Никитин. Его нашли мертвым 30 августа 2003 года в реке в Днепропетровске.

    Юристы Пинчука, по данным издания, располагают записью разговора, в котором украинский прокурор признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве.

    Кроме того, юристы утверждают, что у них есть доказательство того, что Коломойский вступал в сговор с целью совершения убийства. Ожидается, что рассмотрения дела в суде начнется не раньше января 2016 года.

    Политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook, комментируя процесс, отметил, что The Telegraph «пишет об «открывшихся обстоятельствах» как о чем-то шокирующем». «Самое поразительное, что на Украине-то эти сведения всем давно хорошо известны, их не раз мусолили в прессе. Все знают, чем занимались Коломойский и его наемные коломойцы, те особенно и не скрывают этого», — написал он. 

    По его мнению, Коломойский становится «белым и пушистым спонсором демократических преобразований», как только страна начинается готовиться к очередному майдану.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях