России не нравится, как НАТО «защищает» Турцию — постпред РФ

России не нравится, как НАТО «защищает» Турцию — постпред РФ

05.12.2015 10:14
398

Москва, 5 декабря. У Москвы есть вопросы относительно новых мер НАТО по защите Турции. Россия считает, что защищать Турцию не от кого, а наращивание военной группировки НАТО становится в регионе серьезным военным фактором. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко. 

Главы министерств иностранных дел стран Альянса в ходе недавней встречи обсуждали усиление противовоздушной обороны и наращивание военной группировки в Средиземном море. Кроме того, рассматривался вопрос о размещении дополнительных британских самолётов на турецкой военной базе Инджирлик.

Комментируя позицию Альянса, Грушко подчеркнул, что никакой угрозы Турции в настоящий момент нет, а меры, на которые готов пойти Альянс, «сопряжены с появлением в регионе серьёзного военного фактора, который нельзя игнорировать».

Напомним, несколько дней назад в акваторию Черного моря вошла группа кораблей НАТО, состоящая из трех ракетных фрегатов и одного эсминца. Как сообщили в командовании армией США, корабли были направлены в регион якобы для поддержания стабильности и безопасности. 

Алексей Громов
Министр труда РФ пообещал россиянам, что их зарплаты вырастут
Закрыть