Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкие ВВС перестали атаковать позиции ИГ после инцидента с Су-24

Турецкие ВВС перестали атаковать позиции ИГ после инцидента с Су-24

9:15  5 Декабря 2015  /обновлено: 10:24  05 Декабря 2015
378

Анкара, 5 декабря. Самолеты турецких ВВС не нанесли ни одного удара по позициям «Исламского государства*» (запрещенная в России террористическая группировка) с 24 ноября, когда был сбит российский самолет Су-24.

Турция прекратила авиаудары по решению международной коалиции, возглавляемой США. Эта мера были принята для того, чтобы не допустить обострения конфликта между Москвой и Анкарой.

Турецкие военные принимают участие в операциях обеспечивая логистику и разведку. Кроме того, Анкара предоставляет участникам операции свои базы, сообщает Reuters со ссылкой на источники в коалиции.

Белый дом ранее потребовал от властей Турции вести усиленное патрулирование границы с Сирией, так как через нее боевики переправляют новобранцев к местам боевых действий и террористов для работы в других странах. По некоторым данным, ИГ* также наладило маршруты поставок нефти и оружия через границу с Турцией.

Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 произошел в конце февраля. Самолет был сбит турецким истребителем. По данным Анкары, судно нарушило воздушное пространство страны. Однако материалы сирийских ПВО подтверждают, что СУ-24 не пересекал границу и был сбит на территории Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть