Политика
ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом

    Белград, 5 декабря. Участники Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ обсудили и приняли декларацию по борьбе с международным терроризмом, предложенную Российской Федерацией.

    «Трудно порой достичь консенсуса, тем более в такой организации как ОБСЕ, которая насчитывает 57 членов», — передает ТАСС заявление министра иностранных дел Сербии Ивица Дачича на пресс-конференции по итогам СМИД ОБСЕ.

    Глава сербского МИД отметил, что его коллеги согласовали документы по борьбе с терроризмом, наркотрафиком, по борьбе с насильственным экстремизмом, который приводит к терроризму. Министры договорились по вопросам молодежи и безопасности. Также приняли совместное заявление о переговорах по Приднестровью. Дачич отметил, что все решения были приняты несмотря на поляризацию участников заседания.

    За все итоговые документы голосовали в закрытом режиме. Совет глав МИД растянулся далеко за полночь, хотя закончить его планировали около 16.00 по местному времени (18.00 по московскому). Представители 57 стран обсудили более десятка проектов документов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене