Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Домогалась телепатически»: опубликовано видео допроса ранившего журналистку «Эха Москвы»
Политика
ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом

    6:36  5 Декабря 2015  /обновлено: 11:21  05 Декабря 2015
    159

    Белград, 5 декабря. Участники Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ обсудили и приняли декларацию по борьбе с международным терроризмом, предложенную Российской Федерацией.

    «Трудно порой достичь консенсуса, тем более в такой организации как ОБСЕ, которая насчитывает 57 членов», — передает ТАСС заявление министра иностранных дел Сербии Ивица Дачича на пресс-конференции по итогам СМИД ОБСЕ.

    Глава сербского МИД отметил, что его коллеги согласовали документы по борьбе с терроризмом, наркотрафиком, по борьбе с насильственным экстремизмом, который приводит к терроризму. Министры договорились по вопросам молодежи и безопасности. Также приняли совместное заявление о переговорах по Приднестровью. Дачич отметил, что все решения были приняты несмотря на поляризацию участников заседания.

    За все итоговые документы голосовали в закрытом режиме. Совет глав МИД растянулся далеко за полночь, хотя закончить его планировали около 16.00 по местному времени (18.00 по московскому). Представители 57 стран обсудили более десятка проектов документов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях