ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом

ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом

05.12.2015 6:36
159

Белград, 5 декабря. Участники Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ обсудили и приняли декларацию по борьбе с международным терроризмом, предложенную Российской Федерацией.

«Трудно порой достичь консенсуса, тем более в такой организации как ОБСЕ, которая насчитывает 57 членов», — передает ТАСС заявление министра иностранных дел Сербии Ивица Дачича на пресс-конференции по итогам СМИД ОБСЕ.

Глава сербского МИД отметил, что его коллеги согласовали документы по борьбе с терроризмом, наркотрафиком, по борьбе с насильственным экстремизмом, который приводит к терроризму. Министры договорились по вопросам молодежи и безопасности. Также приняли совместное заявление о переговорах по Приднестровью. Дачич отметил, что все решения были приняты несмотря на поляризацию участников заседания.

За все итоговые документы голосовали в закрытом режиме. Совет глав МИД растянулся далеко за полночь, хотя закончить его планировали около 16.00 по местному времени (18.00 по московскому). Представители 57 стран обсудили более десятка проектов документов.

Алексей Громов
Геноцид езидов в Сирии и Ираке может быть признан Конгрессом США
Закрыть