Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдеп признал, что ИГ поставляет нефть в Турцию

Госдеп признал, что ИГ поставляет нефть в Турцию

6:14  5 Декабря 2015
211

Вашингтон, 5 декабря. Представитель Госдепартамента США признал, что между контролируемой запрещенной в России группировкой «Исламское государство» территорией и Турцией идет нелегальная торговля нефтью, но ее объемы незначительны.

Представитель Госдепа заявляет, что доказательств крупных закупок Анкары у ИГ* до сих пор нет. По оценкам департамента, сейчас речь идет о незначительных поставках, не исчисляемых тысячами грузовиков. Высокопоставленный представитель ведомства считает, что из-за большого количества пропускных пунктов и долгого пути торговля между террористами и властями Турции экономически не очень выгодна.

Главным покупателем нефти у террористов «Исламского государства*» является действующий президент Сирии Башар Асад, утверждает представитель внешнеполитического ведомства Соединенных штатов Fox News. В Госдепартаменте также выразили надежду, что удары сил международной коалиции во главе с США и турецких самолетов усложнили деятельность террористов.

Министерство обороны РФ ранее обнародовало снимки неопознанных грузовиков на границе Турции и Сирии. По мнению военного ведомства, это доказывает торговлю между боевиками и властями Турции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы