Общество
СМИ: Парижские террористы имели связи в Великобритании
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ: Парижские террористы имели связи в Великобритании

    Лондон, 5 декабря. Незадолго до совершения серии «кровавых» атак в Париже, один из террористов совершил несколько звонков в Бирмингем. Кроме того, по данным спецслужб, боевик ездил в Лондон и Кент. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

    «Несколько человек, подозреваемых в связях с организатором террористических атак в столице Франции Абдельхамидом Абааудом, находятся в Великобритании. По словам официальных лиц, эти люди, среди которых есть выходцы из Марокко, находятся в районе Бирмингема», — пишет газета.

    Полиция Лондона пока не дает никаких комментариев по этому поводу. Известно, что сотрудники лондонской полиции, которые находятся в столице Франции, сотрудничают с французскими властями в проведении расследования.

    Ранее сообщалось, что с едующий масштабный теракт, организованный боевиками «Исламского государства»1 (организация официально запрещена на территории России решением Верховного суда), может произойти в Великобритании. По мнению американского канала CNN, таким образом, исламисты отомстят Лондону за решение присоединиться к воздушной операции против террористической организации в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене