Авиакомпания «Когалымавиа» прекратила все полеты 

Авиакомпания «Когалымавиа» прекратила все полеты 

05.12.2015 1:10
158

Москва, 5 декабря. После введенного запрета на полеты в Турцию и Египет, которые всегда являлись ключевыми направлениями, для российских перевозчиков, авиакомпании «Когалымавиа» пришлось приостановить все полеты и отправить большинство своих сотрудников в оплачиваемый отпуск. Об этом изданию «Ведомости» в пятницу, 4 декабря, рассказала представитель «Когалымавиа» Светлана Яковлева.

Она также сообщила, что во время вынужденного простоя компания постарается пересмотреть свою летную программу и найти достойный выход из создавшегося положения. Несмотря на то, что большая часть сотрудников отправлена в оплачиваемый отпуск, часть специалистов остается работать. Они необходимы, так как в настоящее время «Когалымавиа» выполняет разовые чартерные перелеты по России.

Напомним, в настоящее время россиянам не рекомендовано из соображений безопасности отдыхать на египетских и турецких курортах. Авиасообщение с Египтом было прервано после крушения аэробуса А321 на Синайском полуострове. Чартерные рейсы в Турцию были запрещены после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем на границе с Турцией. 
 

Алексей Громов
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть