Иран предоставит снимки, доказывающие перевозку нефти ИГ в Турцию

Иран предоставит снимки, доказывающие перевозку нефти ИГ в Турцию

04.12.2015 21:03
330

Тегеран, 4 декабря. В иранской разведке заявили, что сфотографировали все маршруты возможной транспортировки нефти от боевиков ИГ, которая впоследствии поставляется на турецкую территорию. По словам секретаря Совета по целесообразности принимаемых решений Исламской Республики Мохсена Резаи, соответствующие доказательства в скором времени будут представлены СМИ и телевидению.

Он рассказал, что иранским консультантам в САР удалось «сфотографировать и заснять все возможные способы какими грузовики террористов, груженые сирийской нефтью, попадали в Турцию». «Эти доказательства могут быть представлены журналистам и использованы в телевещательных программах», — заявил Резаи, уточнив, что вся мировая общественность ознакомится с данными материалами уже в скором времени.

Между тем, представитель спецслужб Ирана не стал скрывать, что Исламская Республика готова предоставить необходимые данные турецким властям, касаемые торговли контрабандной нефтью террористов ИГ. По его словам, в случае, если Анкара не имеет информации о торговле нелегальной нефтью ИГ, Иран готов ее предоставить, передает ТАСС.

Напомним, накануне РФ предоставила убедительные доказательства того, что Анкара причастна к торговле нелегальной нефтью с боевиками ИГ. На видеозапись, представленной в ходе брифинга Минобороны, попали колонны бензовозов, двигающихся в сторону турецко-сирийской границы, а также рассекречена схема и маршрут поставок нефти за пределы Турции в третьи страны. 

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

Алексей Громов
Спустить всех собак на Трампа, или Почему Сноудену лучше остаться в России
Закрыть