Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иран предоставит снимки, доказывающие перевозку нефти ИГ в Турцию

Иран предоставит снимки, доказывающие перевозку нефти ИГ в Турцию

21:03  4 Декабря 2015
330

Тегеран, 4 декабря. В иранской разведке заявили, что сфотографировали все маршруты возможной транспортировки нефти от боевиков ИГ*, которая впоследствии поставляется на турецкую территорию. По словам секретаря Совета по целесообразности принимаемых решений Исламской Республики Мохсена Резаи, соответствующие доказательства в скором времени будут представлены СМИ и телевидению.

Он рассказал, что иранским консультантам в САР удалось «сфотографировать и заснять все возможные способы какими грузовики террористов, груженые сирийской нефтью, попадали в Турцию». «Эти доказательства могут быть представлены журналистам и использованы в телевещательных программах», — заявил Резаи, уточнив, что вся мировая общественность ознакомится с данными материалами уже в скором времени.

Между тем, представитель спецслужб Ирана не стал скрывать, что Исламская Республика готова предоставить необходимые данные турецким властям, касаемые торговли контрабандной нефтью террористов ИГ. По его словам, в случае, если Анкара не имеет информации о торговле нелегальной нефтью ИГ, Иран готов ее предоставить, передает ТАСС.

Напомним, накануне РФ предоставила убедительные доказательства того, что Анкара причастна к торговле нелегальной нефтью с боевиками ИГ. На видеозапись, представленной в ходе брифинга Минобороны, попали колонны бензовозов, двигающихся в сторону турецко-сирийской границы, а также рассекречена схема и маршрут поставок нефти за пределы Турции в третьи страны. 

«Исламское государство*» (арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics