Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Лифт с пассажиром рухнул с седьмого этажа в Петербурге

Лифт с пассажиром рухнул с седьмого этажа в Петербурге

20:44  4 Декабря 2015
1041

Санкт-Петербург, 4 декабря. На улице Спирина в Санкт-Петербург кабина лифта сорвалась с седьмого этажа. В этот момент в кабине находился мужчина.

ЧП произошло в доме №5 по улице Спирина. По предварительным данным, оборвался трос лифта. Кабина вместе с пассажиром сорвалась с седьмого этажа. Жильцы дома сообщили, что лифт затормозили ловушки, однако кабина «летела» до первого этажа. 

Очевидцы отметили, что мужчина самостоятельно выбрался из лифта. Чтобы прийти в себя ему понадобилось некоторое время. После этого он отправился в полицию, писать заявление.

Жильцы дома рассказали Lifenews, что кабину уже осмотрел лифтер. Результатом его осмотра стала лишь табличка «Лифт не работает». При этом жильцы пожаловались, что уже несколько часов ждут аварийную бригаду.

Отметим, в Петербурге произошло несколько страшных случаев, связанных с гибелью людей в лифтах. Так, 16 июня 2014 года на шестом этаже третьего подъезда дома №1, корпус 1, на улице Композиторов погиб грудной ребенок. В тот вечер молодая мать со своим грудным малышом выходила из лифта. Ребенок при этом находился в коляске. В тот момент, когда мать вывозила коляску из лифта, кабина начала движение, зажав коляску с младенцем. В результате малыш получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер на глазах у матери. Тело ребенка пришлось извлекать сотрудникам МЧС.

Еще один громкий случай с «лифтом-убийцей» произошел 5 февраля 2009 года. Петербурженка Нина Сергеева погибла, когда возвращалась с прогулки вместе со своими внуками. Дети зашли в кабину лифта первыми, их бабушку зажало створками дверей, после чего лифт начал подниматься. Тело Нины Сергеевой оказалось буквально изрублено.

Дело о «лифте-убийце» было возбуждено в сентябре 2012 года. Виновной в причинении смерти пожилой женщине признана эксперт ООО ИЦ «Ликон», отвечавшая за проверку исправности лифта. Она была приговорена к двум годам лишения свободы, но освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics