Весь мир
Брюссель ищет еще двух парижских террористов 
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Брюссель ищет еще двух парижских террористов 

    Брюссель, 4 декабря. В розыск объявлены еще два человека, которые причастны к терактам в Париже, заявил представитель прокуратуры Бельгии. Уточняется, что они могут оказывать помощь главному подозреваемому Салаху Абдесламу. Ранее подозреваемые использовали поддельные документы на имена Бузиды и Суфиана Кайаля.

    «Расследование установило, что Салах Абдеслам в сентябре этого года несколько раз ездил в Бельгию. 9 сентября он прошел пограничный контроль на границе Венгрии и Австрии в компании с двумя лицами, которые, как впоследствии установило следствие, пользовались фальшивыми документами», - добавили в прокуратуре Бельгии. По имеющейся информации, помощь бельгийским правоохранителям оказывают их французские коллеги, пишет Reuters.

    Ранее сообщалось, что в Бельгии были задержаны 20-летний гражданин Франции Самир З. и 28-летний бельгиец Пьер Н., причастные к терактам в Париже. Количество арестованных по этому делу достигло уже восьми человек.

    Напомним, серия терактов произошла в столице Франции в ночь с 13 на 14 ноября. В результате погибли 132 человека, еще 350 пострадали.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене