Кремль не хочет вмешиваться в ситуацию с «Платоном».

Кремль не хочет вмешиваться в ситуацию с «Платоном».

04.12.2015 20:37
234

Москва, 4 декабря. Ситуация с системой «Платон», которая вызвала массовые протесты со стороны дальнобойщиков, находится на контроле правительства. Такое заявление сделал в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вопрос этот активно рассматривается, безусловно, он должен рассматриваться в диалоге «что и происходит» между профильным ведомством, это министерство транспорта, и непосредственно теми, кто имеет вопросы», — отметил он.

В то же время официальный представитель Кремля почеркнул, что данный вопрос не является прерогативой администрации президента.

«По-прежнему не считаем, что это повестка дня администрации президента, это именно повестка дня профильного ведомства», — сказал Песков, подразумевая министерство транспорта.

Напомним, что дальнобойщики, которые выступают против системы «Платон», в пятницу перекрыли МКАД, устроив затор на кольцевой дороге. По словам перевозчиков, введение системы, которая подразумевает взимание платы за каждый километр федеральной трассы для большегрузов, разорит транспортные компании, которые и так переживают не лучшие времена из-за кризиса.

Алексей Громов
Ученые: Найдены самые древние люди Америки
Закрыть