Киев наплевал на статус-кво в Донбассе – Пушилин 

Киев наплевал на статус-кво в Донбассе – Пушилин 

04.12.2015 20:35
294

Донецк, 4 декабря. Киев, захватив несколько сел в Донецкой народной республике, нарушил минские договоренности и статус-кво, заявил представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. 

«По сути, это прямое нарушение минских соглашений, грубое нарушение. В период, когда идёт отвод техники, когда необходимо зону безопасности увеличивать и не допустить прямых столкновений, Украина просто берет и нарушает статус-кво, которое, по сути, было установлено», – подчеркнул Денис Пушилин. По его словам, в ОБСЕ уже было направлено уведомление о захвате военными ВС Украины населенных пунктов Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка, передает «Русская служба новостей».

Ранее бывший глава СБУ Игорь Смешко заявил, что единственной стороной, которой выгодны минские соглашения, является Российская Федерация. «В них заложены такие условия, которые нам создают раковую опухоль в лице ДНР и ЛНР, которые, фактически, огромным якорем на шее привязывают нас к статусу-кво, к медленному гниению и невозможности двигаться в тот дом, где родились», — подчеркнул Смешко.

Алексей Громов
Хаббл сделал сенсационное цветное фото столкновения галактик
Закрыть