Политика
Франция поблагодарила Россию за высокий уровень сотрудничества по Сирии
Политика
Нижняя палата конгресса США приняла законопроект, запрещающий помогать властям Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Франция поблагодарила Россию за высокий уровень сотрудничества по Сирии

    Париж, 4 декабря. Елисеевский дворец высоко оценил уровень технического взаимодействия с Военно-космическими силами Российской Федерации, задействованными в операции в Сирии. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба администрации президента Франции Франсуа Олланда.

    «В том, что касается России, Франция констатирует, что с ее военными силами было установлено простое, техническое и конкретное сотрудничество… После того, как с французской стороны был установлен контакт с крейсером «Москва», были проведены целый ряд посвященных этому вопросу встреч на борту французского фрегата «Ла Мотт-Пике», — указано в официальном заявлении ведомства.

    Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что президент Франции Франсуа Олланд взошел на борт авианосца «Шарль де Голль», который сейчас базируется у берегов Сирийской Арабской Республики. Кроме того, французский лидер поддержал решение бундестага ФРГ об отправке военнослужащих для борьбы с боевиками «Исламского государства»1. (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене