Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак не видит логики в решении ОПЕК повысить добычу нефти

Новак не видит логики в решении ОПЕК повысить добычу нефти

19:59  4 Декабря 2015
127

Москва, 4 декабря. Министр энергетики России Александр Новак раскритиковал решение руководства ОПЕК, которое распорядилось увеличить суточный объем добычи нефти на 1,5 млн баррелей.

По его словам, на сегодняшний день предложение действительно превышает спрос, однако в этой ситуации логичнее было бы проследить, чтобы объем добычи соответствовал установленной ранее квоте, а не поднимать ее еще выше.

«ОПЕК привела квоту к той добыче, которая есть. Конечно, было бы более целесообразно сделать наоборот - привести в соответствие добычу к той квоте, которая была установлена. Мы еще раз утверждаем, что рынок сам отрегулирует ситуацию, связанную с балансом спроса и предложения», — отметил он во время встречи с журналистами.

В пятницу руководство ОПЕК приняло решение увеличить квоту на добычу нефти с 30 до 31,5 млн баррелей в сутки. В результате стоимость сырой нефти на бирже в Нью-Йорке снизилась на 2,3%. Примечательно, что ранее ОПЕК заявляла о том, что объем добычи не будет увеличиваться до конца года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics