Кровь и песок: Минобороны публикует видео ударов по объектам ИГ в Сирии

Кровь и песок: Минобороны публикует видео ударов по объектам ИГ в Сирии

04.12.2015 19:50
258

Москва, 4 декабря. Минобороны РФ опубликовало видео ударов ВКС РФ по объектам «Исламского государства» в Сирии. На записях видно, как российские самолеты бомбят колонну грузовиков, перевозящих нефтепродукты, склад террористов и базу подготовки боевиков «Джабхат ан-Нусра».

На одном из видео запечатлен авиаудар по колонне автомобилей, перевозящих нефтепродукты в провинции Алеппо. Ранее в Минобороны сообщили, что за последние сутки бомбардировщики Су-34 нанесли удары по двум автомобильным колоннам на дорогах в районах н.п. Алеппо и Ракка. Таким образом удалось уничтожить 40 автоцистерн с нефтепродуктами.

 

Другое видео подтверждает информацию Минобороны о трехкратном увеличении количества беспилотников коалиции в небе Сирии. В ведомстве отметили, что в отдельные периоды количество одновременно находящихся в небе Сирии БПЛА достигает более 50 единиц.

По данным оборонного ведомства, большинство беспилотников коалиции ведут разведку над районами нефтедобычи и вдоль сирийско-турецкой границы, через которые идет основной контрабандный нефтетрафик.

На другом видео - удар авиации РФ по крупному складу боевиков ИГИЛ (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ), в провинции Идлиб. А также авиаудар по базе подготовки боевиков «Джабхат ан-Нусра» в провинции Алеппо.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Пассажирский лайнер готовится к аварийной посадке в столичном аэропорту Внуково
Закрыть