Политика
«Газпром» не собирается возобновлять поставки газа на Украину в этом году
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 7,5 тонн продукции в Кафр-Батне
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» не собирается возобновлять поставки газа на Украину в этом году

    Москва, 4 декабря. «Газпром» не планирует до конца года возобновлять поставки газа на Украину в связи с нехваткой денег у «Нафтогаза». Такое заявление сделал в пятницу президент российского газового гиганта Алексей Миллер.

    «В связи с тяжелым финансовым положением НАК «Нафтогаз Украины» ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа до конца года не приходится. До конца декабря стороны рассчитывают определить условия закупок Украиной российского газа на первый квартал 2016 года»,  — подчеркнул он.

    В пятницу Миллер встретился в Берлине с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым. Стороны обсудили вопрос поставок украинского газа на Украину и транзита газа в Европу, сообщает «Газпром».

    Ранее Коболев заявлял, что Украина со следующего года может и вовсе отказаться от закупок российского газа и полностью переориентироваться на других поставщиков. По словам топ-менеджера, российский газ сегодня стоит значительно дороже европейского реверса, поэтому Киеву выгоднее  отказаться от российских поставок.

    Автор: Алексей Громов